Люди думают о плохом...

Александр Арбузов 2
Люди думают о плохом.
О хорошем не помнят люди.
На кону одно барахло –               
спекуляция без прелюдий.             
Все – отвыкшие от труда.
Не найти по себе работы.
Рыбка выловлена в прудах.               
Черт, и тот продает болото.
С молотка всё, кто может. Нам
повезло. Нам разжиться нечем.
Беднота завсегда видна:
все ромашкой желудки лечим.
На лекарства нам денег нет.
Но обещано. Ждите, – будут.
Ждите пять тире десять лет.
Только здесь, что ни шаг – Иуда.               
Так что выплюньте на заре
все мечты, процедив сквозь зубы.
Сквозняки у нас во дворе               
под прибавку размером в рубль.