Мама

Алина Агеева -Шашкова
Мама, как много в этом слове правды,
Не высказанных ожиданий и надежд.
Ведь быть мамой это не призвание,
Это всегда веление души.

Ты носишь свое дитя под сердцем,
Не спишь ночами, слушая толчки.
И замираешь в тишине от мысли,
Считая дни до встречи, до мечты.

И в день назначенный рождается комочек,
Такой родной и тёплый, и смешной,
Души не чая в дорогой для сердца дочке,
Пытаясь запомнить каждый день денской.

А время мчит, оно не умолимо,
И вот морщинки тронули твои глаза,
На солнце виден перелив сединный,
Всё чаще слышу о врачах.

Пусть я немного своенравна,
Всегда иду наперекор судьбе.
Роднее человека нет на свете,
Ведь девять месяцев мы были вместе.
 
Только ты и я... Наедине...

~~~

И помните, что...
... Мама — это единственный человек, который будет знать тебя на 9 месяцев дольше, чем все остальные...