Я по силе тебе неравная

Ксения Колчанова
Я по силе тебе неравная.
Упади и моли восславленно
Тихим гласом, сползая вправо, и
Не лукавь, я увижу суть.

Ты мерещился мне под кожей, но
Нерв за нервом тянул непрошенно.
А теперь, дорогой прохожий мой,
Мне дано вынимать и гнуть.

Своей силой тебя бессовестно,
С нескрываемо дерзкой скоростью,
Догоняю и бью по гордости -
Можешь выбросить сучку в печь.

Ох, родной, эти годы медные
Закалили меня и предали.
Ты же вышел, цветущий ведами,
Как ты думал меня пресечь?

Ты попался. Поплыл. Дал трещину.
Укололся о нрав мой бешеный.
Боль и нежность не стоит смешивать,
Ты же сделал из них коктейль.

А теперь от похмелья скорчился.
Вспоминаешь мне наши ночи все.
Только "мы" безвозвратно кончились,
Как ты этого и хотел.

23.03.2021 г.