Джамал

Джамал Каримов
Моё имя - Восток!...
Где пески и нет скал.
Жаркой страсти глоток...
Моё имя Джамал!

Лишь услышав азан,
Поспешит аксакал.
Дар намоленных стран...
Моё имя Джамал.

Лоск и нежность шелков,
Что дехканин сбывал.
Звук приветственных слов...
Моё имя Джамал.

Запах пряностей и
Сказок полных любви.
Роспись тюркских пиал...
Моё имя Джамал.

Под чинарой в тени
Эти строчки слагал
Поэт Аль Хорезми?...
Нет...
    Каримов Джамал!!!

                11.06.2021г.