Звезды в лужах

Ксения Колчанова
Раз-раз.
Кто слышит?
Прием.

Кажется, мы с вами не то поем.
Кажется, голос осип,
А я даже не разумела.

Милый, это предел,
Я не выдержу вновь предела.
Ещё одно рваное под лопатку.

Ты понял, когда мы успели скользнуть по гладкой?
Когда наши бездонные иссушились лужами?

Мы стали друг другу ненужными.

Я не смотрю, не могу, нет сил
Наблюдать, как по кругу, как вдоль оси,
Как зигзагами или фразами
Мы падаем. Снова.
Мы снова несчастливы.

Все мельтешения, объятия - воровство:
Ты стал обычным, а я - пустой.

"Тук-тук,
Откроете?
Я бьюсь уже трое суток, и..."

Не могу слушать сердце,
Оно путает.

В наших лужах танцуют блики минувших "лю..."
Я снова, кажется, не то пою.

Я, кажется, звала тебя как-то ночью.

Ты сорвался.
Теперь все окончено.

Теперь это страшилка для маленьких деток,
Теперь это самое заветное кредо:
Не любить, не жалеть, не каяться перед богом.

Теперь тебя мало. А меня сколько?

Ты не спросил, хочу ли я с неба падать.
Теперь тони, а меня дальше тянуть не надо.

Раз-раз:
Микрофон настроили,
Голос слышно.

У нас не вышло.
У тебя без меня не вышло.

Я смеюсь над этим, засовывая грусть в карман.
Прости.
Теперь я могу сама.
Ты зря приехал, зря за ушедшим сбегал.

В наших лужах плещется только эго.

Ты и забыл ведь, как я горела и как погасла?
Надеюсь, ты сыт своим счастьем.
Надеюсь, оно вливается с каждым глотком вина.

Раз-раз.
Ты слышишь?
Теперь загораться не нам.

13.04.2021