Карелия

Дмитрий Кузнецов 777
Так много людей о Карелии грезит...
Мечтая - вернуться бы к ней!
Они посвящают ей гимны и песни,
И видят её в каждом сне.

Им снятся гранитные серые скалы
Над бурными лентами рек,
И северный дождь, моросящий устало
Неделю, как будто навек.

Им снится тайга в жёлто-красном уборе,
Корзины, грибами полны,
И грозно ревущее Белое море,
И чайки над гребнем волны.

Им снятся костры у седого Онего
И ласковый шёпот зари,
И волны пушистого мягкого снега -
Зимы невесомых перин.

Им снится туман на замшелом причале,
Что помнит ботфорты царей,
И та благодать, что кружит белой чайкой
Над сводами монастырей.

И там, далеко, в деревнях и столицах
Им всем не забыть этот взор -
И остроконечные елей ресницы,
И синие очи озёр.