Noche del sur

Вячеслав Свиридов
(мамина колыбельная)
                Кате Матулян в Д.Р.

Словно цыганские очи небо живое, черное,
Сквозь покрывало ночи скалы видны точеные.

Ласково шепчет море, пенно-седое море,
Мышью шуршит, шаманит, с кем-то о чем-то спорит.

Ветер цветами пахнет, импортным дезодорантом,
На небе месяц завязан золотошвейным бантом.

Мило трещат цикады, дети земли беспечной,
Здесь родилось блаженство, этот сплин бесконечный.

Спи, моя дочка милая, спи, я побуду рядом,
Дом напоит прохладой южная свежесть сада.

Вспомню, как я ласкала, вспомню, как я любила
Глазки твои и щечки, как на руках носила.

Спи, моя рыбка сладкая, пусть тебе снится море,
Пусть твоя жизнь пребудет без суеты и горя.

Спи, моя дева-ласточка, спи , моя кровь-кровиночка,
Ветер смахнет украдкою с маминых губ росиночку.

Скоро наступит утро. Скоро проснется солнце!
Баюшки-бай, любимая! Сбудется все! Споется!