И шептала тишина...

Сергей Кузнецов 29
И шептала тишина
Летними словами;
И качала их волна,
Чтоб нам слушать с вами –
Шелест листьев за окном,
Птичьи разговоры.
Вот  заходит утром в дом,
Раздвигая шторы,
Вздох  уклЮчин  на реке,
А за ним, за речкой,
Тепловоза вдалеке
Дым из труб,  колечком –
Грузовой бежит состав:
Есть дрова,
Есть  уголь…
От путей-дорог устав,
Сам, послушно, в угол
Между лесом и рекой,
Скрипнув тормозами,
Встал состав,
И тишиной
Тоже стал, чтоб с нами
Ненавидеть, и любить
Дальнюю дорогу;
Про неё на миг забыть,
Постоять немного,
И…
Шептала тишина
Летними словами;
И качала их волна,
Чтоб нам слушать с вами.