На пляжу

Инесса Елисеева
 Вот лежу я на пляжу
Не гляжу и не жужжу.
Но другим не запретишь
Рушить солнечную тишь.
Ходят-бродят где-то рядом,
Пожирают жадным взглядом.
Слабый духом сразу в раж
| В неизменный охуяж |
Кто покрепче облизнётся,
Похвалу подарит солнцу.
– Мол, спасибо что ты есть.
Жирным маленькая месть!

Солнце удивится очень:
– Где же маленькая мстя?
Я сияю что есть мочи !!!!!
Выжить жирненьким нельзя.
Загорится совесть алым
И прожжёт дыру дивану.
Побежит толстяк худеть,
Ну как минимум на треть!
И увидев результат,
Будет мне сильнее рад.
Соблюдая дисциплину,
Веса скинет половину!

Всё подслушав, хохочу.
Обижается светило
Говорит: – я ж не шучу!
Чем тебя таким накрыло?
– Мотивация не та.
Настоящий нарк – еда.
Пока сам он не решит,
Никуда не побежит!
Солнышко вздохнуло.
В злате туч уснуло.
 Вот поэтому лежу
Не гляжу и не жужжу.
~***~