Дно из холодного камня

Сергей Мочалов 2
Я буду в аду
Холодным камнем,
Который смотрит на облака...
Но в черной пропасти
Видно так мало света
Из растекающейся реки
Белых цветов.
Пламя играет свой танец
Каменных снов.

Я буду в аду
Холодным камнем,
Упавшим с небес золотого рая.
Со мной не падёт
Ни одно облако.
Ни один цветок
Не станет грустить обо мне.
Черная пустыня
Скроет меня во тьме.

Я буду в аду
Холодным камнем,
Который потерял свое сердце.
Разве огонь ада
Властвует в бездне грёз?
Аромат сладких
Сорванных роз
Оставил лишь яркие тени.
Что же мой ад?
Я прошел
Все его ступени.