Важные слова

Заблудившийся
“Вымолвить слова
Бывает тяжелей
Чем промолчать”.
Так Будда говорил,
Когда вдвоем шагали мы в рассвет
По пьяным улочкам
Кушинагара.
“Здесь, - Он продолжал. - Меня внесут,
И время повернется вспять,
И прах развеется по ветру”.
“Постой - Я отвечал, - Зачем мне эта правда?
Ведь не то что не случилось, а здесь, сейчас -
Важней любого склепа.
Давай напьемся сурой,
Или как там,
И будем ждать покуда солнца шар
Запрыгнет снова в горы».
«И верно.
К чему познания, когда
Вся вечность мироздания
На кончике ногтя
И в мутном отражении
Стакана».