Сезон дождей

Илья Подполов
На 21.04.2021

В этой стране
сезон дождей
(так видимо повелось)
начался
с нераскрытых зонтов,
остуженных каплями слов
и ошпаренных ртов.

Ботфорты закона
стоптались.
Не дрогнет рука,
коль правда,
как в сказке,
находит себе дурака
и бьет наугад
по своим и чужим:
ведь с какой стороны
ни смотри -
только капли дождя
нерасставленных точек над i.