У реки

Герасимова Татьяна
Сказки шуршащие шепчет тростник
На берегу реки,
Ольхи роняют листья в пески
На берегу реки,
Быстрые всполохи крыльев стрекоз
На берегу реки,
Заросли ивы, аир и рогоз
На берегу реки.

Тайну хранит любая река -
Тайну текучей воды.
Может спасти наверняка
От горя и от беды.

Смоет с души застарелую боль
Тёмной речной водой,
И долгожданный подарит покой,
И примирит с судьбой.

Чувства светлее и мысли легки
На берегу реки,
И все невзгоды так далеки
На берегу реки...