XIII. Полынь

Рейвен
Ещё вернётся козлоногий Чёрный.
Прибьётся время к мёртвым берегам:
там только грай, и только ветер скорбный,
разрушен, пуст и слеп небесный храм.
Извечен  Вий со свитой дней безбожных.
Земля теней в его ночных глазах,
где сотни лиц у темноты острожной,
и пёсий вой, и онемелый страх,
ютится жалкий свет в углах медвежьих,            
в дома приходит горькая  полынь…
Кто будет ждать за кругом обережным?
Кого молить: услышь и не отринь?
Шагнёт навстречу жнец вселенских нив,
колос бездушный, смертью уязвив.