Прости

Александр Геннадиевич Белозеров
Когда-то был таким хорошим.
И всё ж вперёд бегут года.
Сейчас болезнью огорошен.
Прикован к койке навсегда.

Хочу твои расправить крылья.
Но слышу доктора ответ-
Когда-то это было былью,
Теперь по-видимому нет.

Сегодня всё по расписанию.
Таблетки, туалет,еда.
Невыполнимое задание -
Вставать на ноги иногда.

Когда-то был таким хорошим.
Теперь лежачий полутруп.
Прости меня, я так встревожен.
Я помогу, я здесь, я тут.