в моем бурьянске

Света Носова
в моём бурьянске вызрело тепло.
упрямо муха бьётся о стекло,
жужжит нахально, просится на ужин.
сосед егор спешит ко мне во двор
/он не женат ни разу до сих пор/
на разговор.
но мне никто не нужен.
завариваю чай: вишнёвый лист,
мелиссу, мяту.
вечерок душист.
готовлю бутерброды-сумасброды:
хлеб,
сыр,
мечта,
рифмованная чушь…

а где-то непременный мой немуж
живёт в особняке своей свободы.
удит в небесном озере плотву -
там с облаками лебеди плывут,
и мир под ними кажется бездонным.
а вечером зажжет на кухне свет
и мысленно рифмует мне в ответ.
хоть обо мне, конечно же, не помнит…

калиткой хлопнув, чуточку пьяна,
домой пришла соседка кузьмина,
которая живёт через дорогу.
егор, презрев молчание моё,
побрёл стрельнуть надежды у неё.
и слава Богу.
___________________________

в моем бурьянске тихо и тепло.
наверно, лето всё-таки пришло.

15.06.21