Гармонь

Константин Тихий
Развернутся в гармошке меха,
И замолкнет на миг соловей,
Запоет и заплачет душа
О Любви и о жизни своей.
И в ночи будут ей подпевать,
Со сестренкой братишка малец,
Всплакнет тихо в углу своем мать,
И вздохнет грудью тяжко отец.
Пропоем мы почти до утра ,
Разлетится, забрезжит рассвет,
На работы, в поля всем пора,
Только хочется спать, силы нет.
Но как ночка к нам снова придет,
Наш не долгим опять будет сон,
Запоет и заплачет гармонь,
Под осенний в саду шелест крон!

19..!