Ничья

Анна Волхонович
Не додумывай вслед,
Не решай наперёд,
В своё время ответ,
Как всему свой черёд.
Здесь для каждого шаг
И на каждого вздох,
Это сущий пустяк—
То, что сделать не смог,
Это капля дождя,
Это шорох листвы,
Отблеском от огня
Обернутся мечты..
Перед взлётом стели—
Встретит мягче земля.
Счёты как ни своди—
Обнулятся. Ничья.