Я уснула на рассвете

Светлана Колбасина
Я уснула на рассвете,
Когда утра робкий свет
Соло скрипки пел о лете,
Тьму тревожа тет-а-тет.
Без меня роса упала,
И погасли фонари,
А грядущего начало
Вскрыло город изнутри.
Я затеряна в пространстве.
Время стрелкой без меня
В судьбоносном дилижансе
Гонит прыткого коня.
Разум мой в плену Морфея
Отключился, - он устал.
Нити скорби, в сердце тлея,
Поубавили накал.
Боль затихла... Солнца лучик
По подушке заскользил.
Ветер взмахом штору вспучил,
Словно в путь благословил.