Когда бы я чего от вас хотела

Светлана Догаева
Когда бы я чего от вас хотела –

Я забрала бы душу, сердце, тело,

Я выпила бы вас до дна…  Не захотела.

Живите дальше и буяньте смело,

 Вы на словах отчаянно сильны,

Но мне вы не подарите весны,

Другим дарите, только чтоб - умело.


***



Когда бы я  – и если б захотела, -

Связала б вас и растерзала б смело,

Венерою мне быть – не привыкать!

И – долгой жизни вам, чтобы смогли понять!


***

«Венера с торжеством свою терзает жертву!» - (с).

На расстоянии нам – лучше. Уж поверьте.

Ступайте жить. Любви вам – не познать!..

Тот тесный душный мрак, что отнимает силы,

Возносит ввысь и гонит до могилы;

Тот страстный бред, что всуе мысль торопит,

И - отнимает мысль, и мысли в страсти топит…

Вам не понять меня. Не надо. Я – прощу.

На покаянье душу отпущу,

Чтоб голова дурная не кружилась,

Я – пощажу. Счастливо! Я – простилась,

Живите! Я вас вовсе не сужу.

Уж так всё в жизни этой… уложилось:

Кто слаб -  тот побеждён. Я – ухожу.

А вы – до дна допейте жизни милость,

Не отравиться б вам… вот всё, что я скажу.


15.06.2021