Друзья - соседи

Татьяна Гопина 2
Собака лижет нежно мои руки,
Благодаря за вкусную еду,
Меня она считает лучшим другом,
С надеждой ждёт – когда к ней подойду.

Лаская, спину потреплю рукою,
Взъерошу и поглажу шерсть её;
Ей нравится внимание такое,
Её душа от радости поёт.

О руки трётся головой котёнок,
И тянется прижаться телом всем,
Мурлычет ласково со мной спросонок,
А я делюсь с котёнком тем, что ем.

Я молока ему вливаю в миску,
Сметаною без жадности делюсь,
И на тарелочку кладу сосиску,
Мурлыка рад, ему я улыбнусь.

Как хорошо, что есть друзья-соседи,
Со мною делят двор и тёплый дом:
Спешат к своим тарелочкам к обеду
Собака вместе с маленьким котом.

Мне с ними весело, а им - со мною,
Мы утро делим, вечер, день и ночь,
Зимой и летом, осенью, весною
Мы вместе прогоняем скуку прочь.

Собака радостно хвостом виляет,
Котёнок лапкой коврик теребит,
Кот «Мяу» говорит, собака лает,
Хозяйку их беседа веселит.
02.07.2010 – 15.06.2021 гг.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.