Наше лето

Юлия Дацковская
Это наше с тобой лето бронзовой кожи,
Раскаленным песком обожженных ступней.
С морем вы друг на друга так сильно похожи
Бирюзовостью глаз в череде жарких дней.

Мы смотрели в глаза уходящему солнцу,
Растворяясь в тепле у прибрежных камней.
Море встретило нас как своих незнакомцев
Песней ветра и ходом больших кораблей.

А на наших губах будет долго вкус соли.
Как печать южножарких соленых ветров.
Это лето себя нам забыть не позволит,
Убегая назад от напрасности слов.