Гавайи

Санторин Музыка Крыш
отвезти тебя на Гавайи?
там где пятки щекочут волны,
теплых вод океана шепот
ублажает безбрежный мол

влажный бриз, непростительно дерзкий
птиц прекрасных - певиц предрассветных
яркость красок и смелость запретов
может, это всё твой рок-н-ролл?

что бы нежный и ласковый ветер
в волосах заплетался случайно
провожая тебя до причала
приглашал прогуляться с собой? 

…а меня греют солнце и звёзды
городов и дорог подлиннее
свет объятий, манящий и терпкий
зазывающий музыкой крыш

струн под пальцами трепет неспешный,
голос ветра сквозь горло парящий,
долетающий в точности к цели, -
очарованный ветром, изыск

смелость жанра и бодрость мотива
в облаках по небесным тропинкам
безмятежность и занятость крыльев
уносящих в манящую даль

...а может мне тоже рвануть на Гавайи?
по пути с облаками промчаться
там волна обнимается с небом?
может, вместе забыть обо всем?

16 апреля 2019