1. 7. 9. 4-Дама с собачкой

Олег Гаценко
Аортой солнца красит пелену
Осенний день, достав цветные кисти.
Морская страсть в незыблемости истин
Прибоем рвёт  песчаную струну.

Вода штормами гложет кости камня,
Коллаж времён стирает чёрный мох,
И бронзовых  скульптур столетний вдох,
С ладони кормит выцветшую память
Зерном видений в глубине эпох,
Разлук и встреч, что подарил им Бог.

На горизонт печаль бросает взоры.
По пене волн несётся белый шпиц,
И в облаках — мираж влюблённых лиц,
Разлитой вечности на синь простора.