Лазоревое тленье

Александр Сменович
Полтысячи стихов… и много и немного,
Полуитог, полуступень, дорога...
Как у любви… в ней есть две ипостаси,
Родная кровь и масечки и маси.

Какая крепче… стих ли освященный
И горьким опытом и глупою надеждой,
Той, что скрывала хохот позлащенный
Под королевской голою одеждой.

Или не страстное,  но свечечное чувство,
За вспышкой первой горнее горенье,
Далёкое от ложного искусства
Всевоскрешать лазоревое тленье.