Запах лилий тёк ночью июньской...

Ольга Аннина
            Читая И. Бунина.

Запах лилий тёк ночью июньской,
И большая  в  зените  луна
Свет несла розоватого сна
Вглубь долины и влажной, и узкой...
      
В тишине  бился  горный  поток
И сиял, как  хрустальный  цветок,
И таинственно  плыли, и  плыли,
Мерно  вспыхивали  и  светили
Светляки, вдруг  взлетевшие  разом, -
Аметистом  и  жёлтым  топазом...
      
А вдоль гор, прижимаясь к ним  тесно,
Шла дорога...Куда ?  - Неизвестно...
В полнолуние ночью цветущей,
Жизнь казалась  мне счастьем  зовущим...