i. Х

Владимир Марфин
                I.Х.

Избранный Сын Человеческий, что и воистину Бог,
как же в родимом Отечестве был Ты гоним, одинок.
Пусть в окружении сверстников,- Ирод не всех истребил,-
но никому из ровесников не был ни дорог, ни мил.

Только двенадцать Апостолов, что за Тобою пошли,
веря в Тебя, как и в Господа, Слово Твоё понесли.
Люди простые и грешные (кто был из них идеал?).
то ли Иуда повешенный, Пётр ли, что трижды предал?

Но, о б р а щ ё н н ы е,  светлые, зная про судьбы свои,
Церковь воздвигли бессмертную  - храмы Добра и Любви.

И свято веря в Спасение, всюду, где Вера живёт,
веря в Твоё Воскрешение, ждёт Возвращенья народ.
Кто-то в сомненьях, кто попросту, в наши нелёгкие дни
верят в Тебя, как Апостолы,
т а к, как когда-то Они…