Бунтарь

Алесь Богдан
Бунтарь... Все буквы в этом слове
Звучат как гром, звенят стрелой
Но всё же состоит в основе
У бунтаря, души покой.

Он хочет мир разрушить старый
И новый, дивный возвести!
От Петербурга до Урала
Через огонь себя вести...

Идёт к покою через битвы,
К любви сквозь ненависть и боль.
Характер стал острее бритвы,
Чудна и сильна его роль!

А что потом? Свет завоёван,
Где был пожар, теперь очаг.
Наш чудный мир преобразован...
Но нажимает на рычаг,

Стремлением всё переиначив
Вершин границу перейти,
Другой бунтарь, так обозначив
Себя! Чтоб свой покой найти!