Дачный путь

Никита Данов
Кругом сырая, злая дичь
Рыдают небеса, тоскуя.
Стоит обшарпанный Ильич,
Рукой дорогу указуя

Он посылает нас туда,
Где нет ни солнца, ни рассвета,
И не приходит никогда
Коммунистическое лето.

Там не рождаются стихи,
Не расцветают баобабы -
Лишь коллективные грехи,
И персональные ухабы.

А мы спешим покинуть жуть.
Нас ждёт вдали теплицы сказка.
И лишь для вида, ну, чуть-чуть
Следим за Ильича указкой.

И он, расстроенный, сырой,
Скрывается за поворотом,
Не понимая, что порой
Без указаний жить охота.