Когда к ней посватался...

Дмитрий Висков
Когда к ней посватался горный король,
Он тут же сему оказался не рад.
Во славу красотки он выпил ведро,
Она ж осушила пять бочек подряд.

Когда к ней посватался пьяный король,
Тотчас пожелала красавица чтоб
Жених поспешил вскрыть дракону нутро -
Он в речку свалился с коня и утоп.

Когда к ней посватался мёртвый король,
Глазами блестя из под медных монет,
Он переходил с батерфляя на кроль.
Она шла купаться к нему при луне.

Вот так стал ей мужем тот самый король,
Они не всплывали со дна всю всю весну.
Пусть рифма слаба, достоверности ноль,
Но оба отлично клюют на блесну.