Мы у моря ждём погоды...

Марианна Лебедева
Странные мысли
Приходят тогда мне на ум:
Что это - жизнь или сон?
Счастлив я или только обманут?
Нет ответа...
Мелкие волны
           что-то шепчут с кормою,
Весло недвижимо,
И на небе ясном
          высоко сверкает зарница.
               - - - - -
Сядь у моря - жди погоды.
    Отчего ж не ждать?
Будто воды, наши годы
    Станут прибывать.
Поразвеет пыл горячий,
    Проминёт беда,
И под камень под лежачий
    Потечёт вода.
И отступится кручина,
    Что свекровь стара;
Накидает мне пучина
    Всякого добра.
            А.Фет


Мы у моря ждём погоды.
    Отчего ж не ждать?
Но летят шальные годы, -
    Скоро умирать...
Не течёт вода под камень,
    Что лежит горой;
Отношенья между нами
    Сложные, порой.
Без труда нельзя и рыбку
    Вынуть из пруда;
Не наешься очень шибко
    Сытно без труда.
Маслом хлеба не намажешь,
    Коли нет его...
"Нету масла", -
                просто скажешь, -
    Только и всего...
Чтоб не шли впустую годы,
    Я хочу сказать, -
С неба ты не жди погоды, -
    Счастье надо брать!
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Мы все у моря ждём погоды
И смотрим, - что там, за морями?
А за окошком дождь молотит,
И мы его не замечаем...
Нам хочется икры заморской,
Хотя своя, конечно, есть...
В стране России нашей просто -
Своих богатств не перечесть.
Одежду носим из Тайваня,
TV – Корея нам даёт...
И Турция нас тоже "тянет",
Она дублёнки славно шьёт.
Гонконг, Малайзия с Китаем,
Финляндия и США... -
Товар свой тоже посылают,
В него одета вся страна.
Ну, неужель, в такой огромной,
Богатой сказочно стране, -
В которой можно жить в хоромах,
Своих таких товаров нет?.. -
http://stihi.ru/2020/12/06/5187
...Нет, Русь умом не оскудела,
Запас талантов не иссяк,
Но просто, мы любое дело
Всё как-то делаем не так.
Лишь только надо поработать
Руками, да и головой...
Трудиться до "седьмого пота",
Поднять престиж, упавший свой,
Не ждать подачек из-за моря
И милостыню не просить...
Тогда, - готова я поспорить,
В России гордо будем жить!