***

Анненков Иван
Умирают деревни тихонько,
Порастая сильнее быльем,
То не хата уже, не избенка -
Погребная яма с землей.

Вот он дворик сбоку от ямы,
И высокий стоит забор,
Старый клен, скособочясь упрямо,
Тянет корни на дикий простор.

А вот здесь стояли сараи,
Проживала скотина в хлеву,
На полянке близ речки жевали
Молодую телята траву.

Год за годом дома исчезали,
Приближался ночи покров,
Их хозяева в город съезжали,
Оставляя могилы отцов.

Так, жалея о мрачной судьбине,
Горевали в памяти дней
Одинокие ямы в долине,
Что остались без гласа людей.

                4 марта 2021