Созидание

Анненков Иван
Мы, теперь одни на этом свете,
Пожинаем рожь унылых дней,
И заря кружится в розовом букете,
Дымным облаком покладистых ветвей.

Это жизненная сила рядом вьется,
Кубарем летит в неведомую даль,
Вдруг там кто-то по сердцу найдется
И развеет мнимую печаль.

Точно бы и я в такой године
Рос листочком, в реку вдруг упал,
И в водовороте, каясь на пучине,
Из листочка дерево создал.

Древо то стоять вовеки будет,
Прорастет в сапфировую высь,
Кто желает, тот свое добудет,
И на том построена вся жизнь.

                25-26 мая 2021