После дождя

Ольга Любавкина
После дождя - свет и благость,
После дождя - в сердце радость.
И чистотой исцеление,
Вечной душе - обновление.

Дождь-баловник накудесил:
Капли кругом поразвесил.
В них небеса отражаются
И облака улыбаются.

В капле дождя - солнца нежность,
В капле дождя - бесконечность,
Божьих чудес повторение,
В ней - и моё отражение.

Смыло дождём, что негоже,
Чище душой стать дай, Боже.
После дождя - пробуждение,
После дождя - возрождение!
               
                ***