Петух

Людмила Говорунова
Петух на пенсию пошел.
И птичек больше не топтал.
В сарае самогон нашел.
и пил, и чмокал и клевал.

А куры всполошились так.
мы бросим петю без греха.
сменять нам враз его ништяк.
на молодого петуха - .

Одной курехе его жаль.
Она его подобрала.
И чтобы толк от него был.
Его на кухню отнесла.

Бульончик был хоть никуда.
Усатый повар тост и сыт.
мотив той басни ерунда.
Всем петухам на кухне быть...