Колокольчик

Татьяна Верейская
Колокольчик, цвета аметиста,
Цвета угасающей зари,
С чашечкою, будто из батиста,
С солнечною ленточкой внутри.

Он застенчив среди прочей флоры,
Прячется средь зелени травы,
И теней и кустиков узоры
Лик его скрывают от молвы.

Колокольчик наклонил головку,
Засмущавшись от своей красы,
И скатилась внутрь, как в мышеловку,
Капелька серебряной росы.

Его тихий звон не нарушает
Дремлющего леса тишину.
Ветерок порой лишь задевает
Его  чуть звенящую струну.

Колокольчик, сколько песен грустных,
Сколько строк тебе посвящено.
На просторах необъятных, русских
Ты серебряное душ зерно,
Колокольчик, цвета аметиста…