манифест

Новик Настя
разводи мосты на набережной, забитой туристами,
лови лучики летнего солнца на светлой коже,
не следи за датами, возрастом, прочими числами,
не отпускай тех, кто стал всех родней и дороже.

целуйся под дождём, что льется стеной по крышам,
в обнимку гуляй, танцуй медляки под Сплин,
не пытайся достучаться до тех, кто тебя не слышит
в этом городе вечных пробок и серых витрин.

обнимай предзакатный город, люби всецело,
фотографируй моменты глазами, а не на сторис.
он тебя не спасёт, это просто эффект плацебо.
спасёшь себя только ты и, может быть, Филип Моррис.

пой свои песни любимые под гитару,
струны рви и аккорды бери не в такт.
даже если слуха нет и для всех это как-то странно...
что с того, если глаза твои так горят?

улыбайся своей смешной улыбкой (прямо как в детстве),
ненужные вещи выбрасывай без труда,
ставь свой утренний кофе, конечно, под Элвиса Пресли
и не плачь в тишине, когда остаёшься одна.

красся в яркий и пей до утра мартини
с теми, с кем ежесекундно хочется жить,
с теми, с кем ты самая счастливая в этом мире.
и может ещё удастся когда-то кого-нибудь полюбить.