Часики и классики

Ольга Демиденко Заярская
Как жаль, разбились часики, и треснуло стекло.
Листаешь томик классика, ответы все подчёркнуты, и уголки подвёрнуты.
И сразу отлегло,
Приметам всем назло.
Приметы не нарочно ли в затейливый раппорт
Увязаны, уложены? Все совпадения ложные, икс-игреки помножены,
Разгадан наш кроссворд.
Айда во двор, на спор!
Расчерченные классики – старинная игра.
Тик-так сказали часики, так так, сказали классики:
От школьного двора
Допрыгай до утра!
Толкаешь битку-баночку в одиннадцатый дом.
Носочки наизнаночку, коленки в свежих раночках.
В четвёртый перейдём,
А в пятом отдохнём.
Спроси: причём тут классики и смутный разговор?
И треснутые часики, приметы, знаки, странности, коленки и туманности?
И тихий школьный двор?
И этот уговор?
Беда, беда с вопросами, как клеточки узки.
Расчертим, переделаем, мелков коробка целая…
Смешно, запачкал мелом ты
Рубашку и виски.