Прощание и рождение ребёнка

Михаил Малихов-Смоленский
В лоно малыш уж шевелится –
Ко мне приехала на дачу.
Я уж знал, что сын родится –
И я от счастья слёзы прячу.

Остался месяц до рожденья –
Мы за обедом пообщались.
В глазах и в теле умиленье –
Домой пора и мы расстались.

Срок пришёл родить ребёнка –
В потугах мучаясь от боли:
Свет увидел наш мальчонка –
Во благо нам и Божьей воле.

Он сделал вздох, раздался крик –
Сынок на землю появился.
То в жизни был счастливый миг –
Не зря же Матронушке молился.

Ребёнком грезил много лет –
Он от любви нашей родился.
Я в теле с сердцем им согрет –
Он маяком в душе светился.

Тобой рождён мой сын желанный –
Пусть не была ты мне женой.
Наш малыш был долгожданный –
И свет увидел он весной.

Листья берёз уж распустились -
На днях в садах всё зацветёт.
Все звёзды ярче засветились –
И сын к груди твоей прильнёт.

Он же родился не случайно –
То был мольбам нашим ответ.
Родство с ним станет наша тайна –
Как и для всех, большой секрет.

С рождением сына, я поздравил –
Желал всех благ им на земле.
Я к ней любовь в себе оставил –
И будет жить теперь в семье.
         9-я часть