Сливаясь со стенкой, сползаю на дно

Александра Герцог
Сливаясь со стенкой, сползаю на дно,
Там монстры все сдохли, кстати, давно.
И сколько нам жизней в итоге дано -
Никогда не узнаешь. Не знает никто.

Забавно бездарно года проживать,
Как-будто их много. Но всем наплевать.
Моменты беречь? Ой, тебе ли не знать,
Не хочется попусту тут заливать.

Мне проще зарыться поглубже в себе
(Идти не навстречу бездушной толпе,
А на месте застыть и быть в стороне,
Скрываясь от мира в густой темноте).

Ты можешь не верить и можешь забить,
Но мне надоело себя изводить.
Послушным и кротким быть, всех полюбить -
Идите-ка к чёрту. Пора тормозить.
            
               ***

Сливаясь со стенкой, сползаю на дно.
Здесь света не видно, но мне всё равно.
И, впрочем, за нас уже всё решено -
Заряжай револьвер, я достану ружьё.