Совет

Отеген Ибиш
Давать совет легко и просто,
При этом надо разъяснить,
Ведь каждый знает, как жить честно,
И не желает бедным быть!
И нет кристального примера,
Все вызывает вечный спор,
Одна святая только Вера,
Хранит как прежде до сих пор!
Живи и веруй, гласит в писании,
Богатство мирится добром,
У человека сила в знании,
И строит жизнь своим умом!
Цени что создано Всевышним,
Твори во благо и приумножай,
Не торопись быть сверх успешным,
Себя в судьбе не растеряй!
Бедняк не тот, кто имеет мало,
А тот, кто больше пожелал,
Лентяй без дела хочет славы,
А жизнь почет за труд вручал!
Носи завет всегда на сердце,
Богатство портят нрав души,
Ведь даже пятна есть на солнце,
Луна изменчива в ночи!
Май 2019г.