Из Чата

Александр Хваловский
Любить желает человек,
чтоб с кем-то скоротать свой век
или по улице пройтись,
чтоб все шептали: Зашибись!
И где ж такого мужика
она нашла себе? Пока
судачат люди о любви,
тоскуют сидя на мели
подле разбитого баркаса
своей семьи - не слыша гласа
сирот, детишек и больных...
Кому-то дела есть до них?

Та, что попала в сеть ко мне,
златая рыбка,
о волне,
о море и о глубине
молит, томится, стыдно мне,
что алчность встала на пути.
А рыбка просит: Отпусти,
старик! Я для тебя со дна морского
 сокровища добуду, слово,
тебе даю, что вот те крест,
смогу вокруг тебя невест,
русалок юных отобрать!
Поверь мне, старче, доказать,
что в этот миг не в силах я
разрушить невод бытия
и увести тебя туда,
где музы, арфами звеня,
поют сейчас, чтоб ты меня
от смерти спас...
 
Пойми, бесцельно, человек,
недолгий свой сжигает век
и сокращает его сам?
Зачем живёт он? Небесам
безмолвным молится и ждёт,
что кто-то от беды спасёт.
Ты сам, творец судьбы своей.
Жизнь - храм, природный мавзолей.
Она даётся только раз
и каждая минута, час,
секунда даже, нашей жизни
дороже прошлого. Вот, брызни,
себе в лицо живой водой
- ты станешь сразу молодой!
Старик, вмиг рыбку отпустил...

А, как же молодость? Забыл,
иль не расслышал ты слова?
Нет, что ты. Рыбка, я едва
стою сегодня на ногах...

С едва заметной на устах
улыбкой, он пошёл домой.
Всё понял, хоть и был глухой.

Но одного не смог постичь,
что близок смерти грозный бич
и жить осталось старику,
ну, лет 15. Я строку,
рифмуя, стих свой отправляю
- Вам.
Долголетия желаю. Благ всяческих,
и вдохновенья. Как Вам моё стихотворенье?
Желает многого мечтатель,
поэту ж нужен лишь читатель!

Со-автор: Светлана из Ростова-на-Дону.
16.15 МСК