Чудак

Роберт Сибар
«Ну вот и всё» - сказал чудак
И прыгнув в звёздное болото,
Забулькал - «Где ты вурдалак-
Не постижимая свобода».

Пол жизни я тебя искал,
Мечтая быть тебе по нраву,
И всё что было потерял:
Любовь, богатство, веру, славу,

Ради того, чтоб быть как ты -
Холодной и бездонной тиной,
В которой звёздные мечты
Горят манящею картиной.

«Ну вот и всё» - сказал чудак,
И канув в звёздное болото,
Почувствовал бездонный мрак
В холодных щупальцах свободы.