Творческо погодное

Ирина Иринини
То всё  пишешь,  пишешь, пишешь -
И  листами  шелестишь,
Дождь  весенний  видишь-слышишь -
И  по  солнышку  грустишь.

А  на  солнышке, прищурясь,
Ты  мечтаешь  о  дожде:
"Хоть  бы  капельку!"  -  зажмурясь,
Тихл  молишься  воде.

Так  всегда:  то  солнце  ясно -
Прочь,  палящее  уйди!
Дождь  нахлынул  -  всё  ужасно!
Ветер,  в  трубах  не  гуди!

То  всё  пишешь,   то  мечтаешь,
То бумагой  шелестишь,
То  свободу  обретаешь  -
Вместе  с  птицами  летишь.

Им  на  юг,  к  теплу  родному,
Но,  конечно,  не  сейчас:
Слава  небу  голубому  -
Снова  солнышко  у  нас!