Уэльс - Швейцария 1 - 1

Саят Куланкипчак
12 июня 2021 г., стадион "Олимпийский", Баку
8 782 зрителя, вместимость 69 870
Судья - Клеман Тюрпен, Франция
Главный тренер Уэльса - Роберт Пэйдж
Главный тренер Швейцарии - Владимир Петкович

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Уэльс - 24, Швейцария - 13

Голы:
К.Мур - 74 м.          Б.Эмболо - 49 м.

Владение мячом: 38% - 62%
Угловые: 4 - 12
Удары: 9(2) - 18(4)
Жёлтые карточки:
К.Мур - 47 м.          Ф.Шер - 30 м., К.Мбабу - 63 м.


Стадион "Олимпийский", - красавец! Баку!
Уэльс - Швейцария начат! Встречайте игру!
В первом тайме швейцарцы, пожалуй, сильней...
Шачири зажигает: зовёт всех друзей!

А у Уэльса не видим мы Бэйла пока!
Уж совсем непонятная очень игра...
Задавили "банкиры" "драконов"! Да, да!
Их ударов одиннадцать, - там только два...

По нулям отыграли и вот перерыв, -
Кто же первым забьёт и ускачет в отрыв?
Бриль Эмболо активен и в тайме втором
Первый гол кто оформит? Возможно и он!

С угла поля подача, - забыт в штрафной Бриль!
Сильно вверх он подпрыгнул и гол свой вонзил!
На трибунах болельщики Уэльса визжат, -
И "драконов" в атаку идти вновь велят!

Наседают валлийцы... И есть угловой!
Прыгнул "раненый" Мур и забил головой!
Счёт "один и один" тут подводит игру
Ждали обе победу, но взяли ничью...

P.S.
"банкиры" - сборная Швейцарии
"драконы" - сборная Уэльса
"раненый" Мур - на 15 минуте, в верховой борьбе с
защитником Мбабу, он получил повреждение головы
и был перебинтован