После летнего дождя

Отеген Ибиш
После дождя, степной прохладой,
Накрыло город в летний день,
И свежий ветер ароматный,
Прогнал хандру во мне, и лень.
Спал летний зной что утомляет,
И духота исчезла в миг,
Повсюду блеск лучей сверкает,
И город вновь ожил в час пик.
Прошелся бодро по аллею,
Шумят деревья на ветру,
Вглубь свежим воздухом вдыхаю,
И летний дождь благодарю.
Август 1999г.