Он не звонит мне из больницы

Любовь Томская
Он не звонит мне из больницы.
Сказал, что будет всё нормально.
И хорошо, что не боится,
Когда опасность так реальна.

Я видно из другого теста,
Мне сводки нагоняют страху. 
Но тут ещё и неизвестность -
Крик вопросительного знака,

А там в ковидном отделении
Смерть тенью ходит по палатам
И проверяет разделение
На пленников и на солдатов...

Он заблокировал контакты,
Чтоб избегать моих советов,
А я шепчу в подушку: как ты?
И задыхаюсь без ответа...

Я соглашусь, что: беспокойство
В любом сражении мешает,
Но у молчания есть свойство -
Оно тихонько убивает.