Бабка! бабушка Яга

Татьяна Чайко
Весёлая баба Яга
Николай Ледаков

“Эх, душа моя, девица,
Все сомнения долой,
Дай мне жизнью насладиться”! –
Ёжка в пляс пошла лихой.

Расцвела кругом поляна,
Раз – шажок и два – шажок.
Так отплясывает рьяно:
– Потанцуй со мной дружок!

Вертит волк хвостом у дома,
Галстук светит, словно луч:
– Как мне это всё знакомо,
Разгоню завесу туч!

Растопырил кверху лапы,
Сигарета на зубах:
– Жаль, не взял с собой я шляпы,
Счастье ходит в двух шагах!

Пробуждается природа,
Разум радостью согрет.
Бабка в центре хоровода
Зажигает в душах свет.

Улыбнись по-детски, милый,
Сердце к подвигу готовь,
Нет сильней на свете силы,
Чем вселенская любовь!

**************



Отклик Татьяны Чайко



Бабка Бабушка яга
Удивила как всегда
Возраст триста или больше
Вдруг в декрет и вызов в Польшу
Все подальше от греха
Ведь беременна она ;
Возраст нет не помешает
Сам кощей об этом знает
Ой, Ребёнок не шутю ?!!!
Тыщууу лет давно ему!
Неужели от него ?
Очень он живет давно
И здоровие мужское
Видно сразу хорошо!!!
Чтоже просто подождем
Кто родиться ясным днём!
скажем дружно - в добрый путь !
И конечно их младенца
В книгу Гиннеса внесут !!!

2021

Вдохновил Николай Ледаков ;;