Наша жизнь

Анна Коган 2
Наша жизнь – череда впечатлений:
Восторгов и огорчений
Убегающих – не угнаться,
Даже не надо пытаться.

Наша жизнь – череда предложений.
Как научиться жить без сомнений?
Как не бояться прогадать?
Как уверенно поступать?

Наша жизнь – череда испытаний.
Как их пройти без страданий,
Без упрёков, без подозрений,
Без обиды и обвинений?

Наша жизнь – череда провокаций.
Как же им не поддаваться,
Синтезированным, монохромным,
Завуалированным и нескромным?

На все эти «как?» ответит душа,
Только спрашивать надо не спеша.

10.06.2021.