Смерть в нас самих. Об этом ведал...

Ефим Вет
Живому,
что идёт чрез нас

                Я понял потому, что что-то понимал:
                Извечно созданного друг для друга...

Позволю я сравнить Гюго и Пруста.
Из Созерцаний ясно:
когда-то... и теперь... — лишь устье...
В потоке... направленья нет,
структур для порожденья мысли,
искусство здесь — воспоминанья...
Перечислить..?
Тогда как у художника-Марселя
конструкция ведёт — иди, смелее!
Она внутри: там, чтобы мыслить,
архитектонику из элементов счисли...
Архетипический — конечно, не случайный...
имеет смысл.
     -     Поставьте, сударь, чайник?
     -     Я вижу — взволновались...
     -    Для чего?
Висит вопрос...
     -    Собор вам виден..? Камни клались...
Материя даёт здесь мыслить вам...
Весна священная.., Мадонна Рафаэля...
Видений воздух..!
Движет по водам..!